СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Никогда не отключайте охладитель пивного оборудования, кроме как для обслуживания.
Никогда не разливайте пиво в теплые стаканы.
Не храните кеги (емкостное оборудование) с напитком при очень высоких или очень низких температурах и не подвергайте их резким перепадам температуры. Идеальная температура хранения пива в емкостях составляет 15°С.
Не храните емкости с пивом в помещениях с посторонними запахами.
Не храните пивные емкости на полу, желательно ставить кеги на деревянный подиум.
Предусмотрите дренаж для стока в местах установки пивных емкостей.
Не разливайте пиво, если не открыт клапан баллона углекислоты СО2.
Не мойте пивные бокалы пахучими или абразивными порошками.
Не допускайте попадания соляного раствора в емкость охладителя напитков.
Убедитесь, что клапан баллона углекислоты СО2 полностью открыт.
Перенесите емкости с напитками из места хранения в помещение для розлива, по крайней мере, за несколько часов до их подключения к пивному оборудованию.
Проводите санитарную обработку линий, кранов и соединений, по крайней мере, раз два в месяц, если пивное оборудование используется мало, то обработку и чистку следует делать чаще.
Чистить емкостное оборудование охладителя каждые четыре-шесть месяцев. Отключите охладитель пива от сети, слить из емкости всю воду, почистить колбу датчика, дно и стенки емкости и промыть их чистой водой. Если в емкости охладителя имеется лед, дайте ему растаять естественным путем. Не используйте колющие или режущие предметы при очистке емкости. Они могут повредить емкость и трубки с охлаждающим газом. После чистки наполните емкость охладителя чистой водой.
Периодически следите за тем, чтобы отверстие и трубка для слива избыточной жидкости емкости охладителя были всегда свободны от посторонних предметов.
Каждые три месяца чистите радиатор охладителя щеткой, чтобы ликвидировать неизбежные закупорки между ребрами и тем самым позволить холодильной установке работать с максимальной эффективностью без перегревов.
Периодически проверяйте, чтобы давление углекислоты СО2, регулируемое редуктором, соответствовало нормативным параметром для розлива пива и температуре окружающей среды.
ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ПИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Самостоятельно пытаться чинить или настраивать пивное оборудование.
Хранить баллоны углекислоты СО2 на солнце, рядом с источниками тепла или при температурах ниже 0°С, а также в холодильных камерах.
Обслуживать охладитель, не отключив его предварительно от сети.
Держать баллон с углекислотой горизонтально во время работы.
Отключать охладитель на ночь или выходные дни.
Ваш город
Мы используем файлы cookie для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания, используя наш сайт вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.